« 不覚にも・・ | トップページ | 自家製の燻製! »

2010年11月 1日 (月)

鶏刺し!

 

Dscf4011_

ヒノマル食堂では言わずと知れた

がんこ鶏の鶏刺し。

この身の旨さは尋常ではありません。

 

淡泊にして、

深いコクがあり、

ねっとりと舌にまとわりつくような肉質で、

脂も乗っています。

 

部位によってはコリコリと

新鮮ニャ身の歯ごたえもあり

軽く表面を焼き霜造りニャどにすると

香ばしい香りと共に

鶏の風味を抜群に感じる事が出来ます。

 

それを、生のおろし立てのショウガと

九州の醤油、小口ネギをたっぷり絡めて食べると

・・・・ニャあああああああ!!!

もはや天国の領域です。

 

鹿児島の水で育った鶏ですので

焼酎がお好きニャ方は、

是非一度お試し下しゃい。

 

相性は抜群です。

 

|

« 不覚にも・・ | トップページ | 自家製の燻製! »

ヒノマルのメニュー」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1341405/37434118

この記事へのトラックバック一覧です: 鶏刺し!:

« 不覚にも・・ | トップページ | 自家製の燻製! »