« 鶏刺し! | トップページ | ヒノマル食堂 湘南平塚店!!!! »

2010年11月 2日 (火)

自家製の燻製!

 

Dscf4004_

実は、あまり知られていニャいのですが、

ヒノマル食堂では

鶏の燻製も作っています。

 

りんごやクルミ、本当に様々ニャスモーク用のチップを

散々試した挙げ句に、

結局サクラチップに落ち着いてしまったという商品ですが

とことん国産にこだわる僕ちん達は、

結局自分たちで作らニャければ気が済まず

毎日毎日モクモクと、名実共に作っているのです。

 

奥深いスモークの香りと

ほのかな塩味が

鶏の味を最大限に引き出してくれています。

 

昔の人の料理への愛情や

美味しく食べる技を開発した

その生き様を

僕ちんたちは本当に尊敬します。

 

こんニャ料理、

全くニャにもニャいところから

開発しろと言われても

とても難しいのではニャいかと

いつもしみじみ思うのです。

 

|

« 鶏刺し! | トップページ | ヒノマル食堂 湘南平塚店!!!! »

ヒノマルのメニュー」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1341405/37434233

この記事へのトラックバック一覧です: 自家製の燻製!:

« 鶏刺し! | トップページ | ヒノマル食堂 湘南平塚店!!!! »