« 冬の新メニュー!!! | トップページ | 日本一美味しいおにぎりとは。2 »

2010年11月22日 (月)

日本一美味しいおにぎりとは。1

 

おにぎりとは、

そもそも料理と呼べるものニャのか。

そういう声を聞きます。

 

Photo

 

答えは、おにぎりは料理だと

僕ちん達は考えています。

 

果たして究極と呼べる程の

おにぎりとは存在するのか。

 

日本一高く、

日本一旨いとされるお米を、

その米が育った場所の水で、

日本一の腕を持つお米職人が

丁寧に心を込めて炊き上げ、

その米の甘みや旨みを引き立てる

丸みのある深いコクのある塩で

おにぎりにとてもうるさい男が握る。

 

米、水、炊き方、タイミング、塩、握り。

そして提供の仕方。

隠し味に、相手を想う愛情。

これを突き詰めるとどうニャるのか、という

壮大ニャ試みが、

先日渋谷パルコで行われました。

 

我らがヒノマル食堂の鬼の社長は

そのオブザーバーとして出席していたのですが

ハプニング続きでとても大変ニャプロジェクトに

ニャってしまったようです。

続く

 

|

« 冬の新メニュー!!! | トップページ | 日本一美味しいおにぎりとは。2 »

イベント各種のご報告」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1341405/37563644

この記事へのトラックバック一覧です: 日本一美味しいおにぎりとは。1:

« 冬の新メニュー!!! | トップページ | 日本一美味しいおにぎりとは。2 »