« 2014年9月 | トップページ | 2014年11月 »

2014年10月

2014年10月11日 (土)

ビールが止まらない「やみつき餃子」のひみつ。

06
10/7(火) 満を持して登場した 秋の新作メニューより

「自家製やみつき餃子」のひみつに迫ってみます____φ(^・x・^)o




ぼくちんは、餃子って
3つくらい大事なポイントがあると思っています。


1つは食感。
皮はパリっと焼きあがっていてサクサク。
でいてもっちりした「生地の美味しさ」をしっかり味わえること。

2つ目はジューシーさ。

噛み締めた瞬間にじゅわっと広がる肉汁。
ヒノマル食堂では真心込めてタネを練り、
1つ1つ手でつつんでいます。

03_2

3つ目は実は一番難しい。
「あとを引く美味しさ」

味わった最初のインパクト、それに負けない2口目、3口目。
酒、とくに生ビールとの相性(●ↀωↀ●)✧
飽きのこない、また食べたくなるような餃子にするには
職人の「味への勘とセンス」がとても大事ニャのです。

03

実は今回の餃子、韓国料理「とらじの花」の崔さん監修のもと、完成いたしました。

食べて驚く顔が見たい、ただよくある味、ただ辛いだけの味にはしないと

生の青唐辛子を使用し、こだわりにこだわった餃子の秀作です。



ヒノマル食堂@東京 各店で登場以来大人気御礼!!

まだの方はぜひ、このやみつき餃子をお試しくださいませ♪

ヒノマル食堂
ヒノマル食堂ホームページはこちら

| | コメント (0)

2014年10月10日 (金)

有楽町店★生太鼓演奏スケジュール!

9952_664990026890851_1281705486_n
日曜日、有楽町駅ガード下に鳴り響く、和太鼓の音色…

TAIKO-LAB浅草さんと有楽町店のコラボ企画である

和太鼓生演奏、今週末も開催いたします♪


【10月~11月のスケジュール】
●10月12日(日)
●10月26日(日)
●11月30日(日)

時間はおよそ16時からの3回講演!
(19時までには終わることがほとんどですが盛り上がると…?!)


ヒノマル食堂
ヒノマル食堂ホームページはこちら

| | コメント (0)

« 2014年9月 | トップページ | 2014年11月 »