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2014年10月11日 (土)

ビールが止まらない「やみつき餃子」のひみつ。

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10/7(火) 満を持して登場した 秋の新作メニューより

「自家製やみつき餃子」のひみつに迫ってみます____φ(^・x・^)o




ぼくちんは、餃子って
3つくらい大事なポイントがあると思っています。


1つは食感。
皮はパリっと焼きあがっていてサクサク。
でいてもっちりした「生地の美味しさ」をしっかり味わえること。

2つ目はジューシーさ。

噛み締めた瞬間にじゅわっと広がる肉汁。
ヒノマル食堂では真心込めてタネを練り、
1つ1つ手でつつんでいます。

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3つ目は実は一番難しい。
「あとを引く美味しさ」

味わった最初のインパクト、それに負けない2口目、3口目。
酒、とくに生ビールとの相性(●ↀωↀ●)✧
飽きのこない、また食べたくなるような餃子にするには
職人の「味への勘とセンス」がとても大事ニャのです。

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実は今回の餃子、韓国料理「とらじの花」の崔さん監修のもと、完成いたしました。

食べて驚く顔が見たい、ただよくある味、ただ辛いだけの味にはしないと

生の青唐辛子を使用し、こだわりにこだわった餃子の秀作です。



ヒノマル食堂@東京 各店で登場以来大人気御礼!!

まだの方はぜひ、このやみつき餃子をお試しくださいませ♪

ヒノマル食堂
ヒノマル食堂ホームページはこちら

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